Для тебя

У юного дембеля тысяча лиц,
но только одно не имеет границ.
И только оно для тебя, моя радость,
и только оно для тебя, моя грусть.
Ведь ты – моя сила!
Ты – моя слабость!
Ты – моя лучшая птица из птиц!

Мне о тебе продолжает бумага
с ручкой целуясь о чём-то шуршать.
Эта Любовь – далеко не отвага.
Просто здесь некому было решать.
Мне о тебе эту песню берёзы
без разрешения с ветром поют.
Вниз по щекам бесконечные слёзы
каждую ночь обновляют маршрут.
Мне о тебе продолжают озёра
зеркалом гладей своих говорить.
Хуже презрения, хуже позора –
даже попытка тебя не любить.
Даже возможность в разлуке прожить
демоном страха
в сердце с размаху
с чёрным изяществом
серости гвоздь
всаживает.
Вот и у радости сгорбленный гость.

Но я-то?!.

Любимец случайностей!
В долг у небес
беру без возврата!
В моей маргинальности – весь интерес.
Не уж-то молчаньем не сделаю всех?
Не уж-то не впишется в хаос мой смех?

Гадай, не гадай, я отмечен луной!
Играй, не играй, но Победа за мной!
Как можно подумать,
что дьявола хвост
подвергнет сомнению тысячи звёзд?!


Рецензии