Про Свету

Сегодня впервые шёл дождь...
Уже лето уходит...
Осени никогда не ждёшь,
Но она наступает вскоре.
Вот и грусть, вечный спутник дождя
Поминает ушедшее лето...
Поминает, наверное, зря!

Она только ушла за билетом!

***
Я поставил кипеть воды,
Я проснулся ещё с рассветом
Может быть и не будет беды?
Она только ушла за билетом!

Я сажусь у окна, я пытаюсь глядеть,
Я хочу рассмотреть её силуэт...
Дождь стучит, всё равно не устану терпеть,
Не устану сидеть, ждать её в тишине...

***

Вот и поезд пришёл, я целую её:
"Буду ждать, моя милая Света!.."
Пусть, как прежде, смоет унылым дождём -
Так уйдёт мое лучшее лето...


12 августа 2010 г.


Рецензии