Поздняя осень

Дождь барабанит по стеклам,
Грубо смывает краски.
Осень сегодня поблекла,
Сбросила радости маски.

А на деревья бесславно
Черные тени упали,
Там, где совсем недавно
В цвете листы трепетали.

Нет в небе яркости света,
Сыростью воздух заполнен,
Осени опера спета,
Весь ее штат уволен.

Скоро снега и метели
Бисером землю украсят.
Спрячут в своей постели
Грязные осени краски.


Рецензии