Побитый рекорд

Взяв на старте разбег, убежденный в победе своей,
Что падут под ногами моими чужие рекорды,
Я ловил восхищенные взгляды и крики людей,
Упиваясь мгновением первого – гимна – аккорда.

И, к намеченной цели идя, на последней прямой,
Без малейших сомнений, и даже с каким-то азартом,
Осознал слишком поздно – смеялась судьба надо мной,
Мой рывок под сигнал оказался всего лишь фальстартом.

Я хотел все рекорды побить – жизнь побила меня.
Я упал, но, окрепнув в неравной борьбе сам с собою,
Стал прочнее - как сталь - закалившись в горниле огня,
И за это одно я доволен своею судьбою.


Рецензии