Светлана Кузнецова. Днем глаза у города черны
ПАМЯТЬ ОТОСНИВШЕГОСЯ СНА
(продолжение)
***
Днем глаза у города черны,
А сегодня ночью — золотые.
Никогда так ясно мне видны
Не бывали истины простые.
Но сегодня ночью я бедна,
Растеряла все свои приметы,
Раздарила, щедрая, до дна
Грустно береженные приветы.
Грустно береженное кольцо
Я с руки снимаю, завороженная.
Да забудется твое лицо
И судьба, на песню переложенная.
1963
***
Катится с неба луна-колесо.
Катится с пальца мое кольцо.
Катится с пальца и звенит.
В чем меня милый еще обвинит?
1963
***
Еще не раз пройду по талости,
По хрупкой ледяной резьбе.
Еще заплачу я от жалости.
От бабьей жалости к себе.
Заплачу горестно и молча
От той придуманной беды
У мутно-алых ягод волчьих,
У черной радужной воды.
А по воде плывут закаты
И красят темные кусты.
...Все горы дальние покаты,
Все горки ближние круты.
1963
Свидетельство о публикации №110110606813