202. Гранитный свод. Совиный окрик...

****** (№ 202)

Гранитный свод. Совиный окрик.
Смолою горькой факел плачет.
По стенам дерзкий иероглиф –
Разбойник с острой саблей – скачет.

В углу – котёл с гремучим варом;
Цветущий папоротник – в вазе.
Огромный стол обуглен жаром
Оживших яростных фантазий…

Вокруг шкафы. Все книги мира!
Обложки – маски карнавала.
На видном месте два кумира –
Экзюпери и «Калевала»…

Спит чутко телефон мобильный,
Среди бумаг подобен гостю.
Пиджак, засаленный и пыльный,
На вешалке слоновой кости.

За окнами – то дождь, то вьюга,
А шар Земной шумит листвою:
Он управляется отсюда
Великим Богосатаною,

Что не всесилен, но бессмертен.
Вошёл, отбросил мокрый свитер.
Пропел куплет из старой песни
И заложил лист белый в принтер.

11. 03. 2006


Рецензии