Село Михайловка
Вот село моё родное,
Расположилось кольцом.
Да, оно совсем живое,
Только тихо всё кругом.
Нету звука никакого,
Нет ребячьей беготни.
Может, что-то есть такого?
Чем-то заняты они?
Не скрипит нигде телега,
Кажется – нет ни души!
Но у каждого соседа
Ходят важно петухи.
Значит, где-то потаённо
Жизнь в селе не умерла,
И размеренно, спокойно
Всё ж таки идут дела.
Вот в окошках по цветочку,
В огородах всё растёт.
Руки делают работку,
Трудовой народ живёт.
Вон у Вани Симакова
Прибрано всё по двору:
Дом, сарай, как у барона,
Слажено всё по уму.
Жить вполне прилично можно
И безбедно на селе.
…Только нет здесь молодёжи…
Всем – за семьдесят уже…
Июнь, 2010 г.
Свидетельство о публикации №110110606758
Добротное, как добротно подворье Вани Симакова.
С уважением, Елена
Поэзия Сердца 04.08.2018 12:04 Заявить о нарушении
Александр Кормухов 22.08.2018 18:41 Заявить о нарушении