Незаменимому

Ты задумал уйти и оставить сей мир
В суете и рутине постылой.
То, что жизнь могла дать, ты уже пережил,
И нашел ее пошло-унылой.

Но решенье твое погрузило кинжал
В мою жизнь по саму рукоятку.
Почему же ты сам мне о том не сказал,
Хоть намеком, хоть вскользь, хоть украдкой?!

Раскаленным свинцом окольцованна грудь,
Горьким ядом пропитанно сердце....
Знаю, мне той любви никогда не вернуть,
Не споешь больше мне свою "Scerzo".

Ты не сможешь уйти - ты повязан на мне....
Ну а я отпустить не сумею...
И ничто изнутри, и никто мне извне
Не раскрасит жизнь краской твоею...

Боже, как я люблю! Как смертельна тоска!...
Ты - на небо, а я - здесь, во мраке...
Но пусть свет твой во мне будет виден, пока
Не засвищут на Эльбрусе раки!

Больше слез не сдержать.... Да и смысла в том нет...
Все умыли бессильные руки.....
Если б ты продолжал изливать хмурый свет,
Ты б унял душу рвущие муки.....

Ты прости - у меня нету воли и сил
"Пепел к пеплу" сказать на прощанье...
Я заранее верю, что ты мне простил,
И тихонько шепчу: "До свидания....."


Рецензии
Подпрыгнуть над огнём высоких чувств,
Интимное здоровье и слезливость...

Труд переживаний!

Ананас   09.11.2010 20:51     Заявить о нарушении
нельзя пройти мимо легко и просто, когда умирает родной человек.

Маргарита Белякина   10.11.2010 01:26   Заявить о нарушении