Ко дню пожилого человека

КО ДНЮ ПОЖИЛОГО ЧЕЛВЕКА

Он все невзгоды пережил
И был всегда во всём примером.
Он честно Родине служил
И был когда-то пионером...

И главным стимулом всего
Была, конечно же, работа.
И фотокарточка его
Бессменно на доске почёта.

С семьёй своей он скромно жил
И слыл заботливым, не скрягой,
А денежек не накопил -
Считал, что это так и надо.

А что копить, зачем копить,
Хранить дурацкую монету?
Есть что поесть и чо носить,
Что ещё нужно человеку?

Он к старости пришёл спокойно,
Безбедно, хоть и небогато.
Зато и честно, и достойно,
Зато в себе ума палата.

Умеет всё руками делать,
Умеет что-то сображать,
Добро окрест повсюду сеять,
Любимых внуче воспитать!

Назвать такого можем гордо,
Известен всем он, не секрет.
Он - дед, он - бабушка, бесспорно,
Он - пожилой наш человек!


Рецензии