Глаза
Как фильм интересный смотрю.
То вижу иголочки инея
И сумрак, то - свет и зарю.
Быть может, в душе есть пружина.
Заденешь - и холод угас.
И вновь предо мною картина
Глубоких теплеющих глаз.
В них небо и быстрая речка.
И омута тёмная глубь.
И золотое колечко
Сжимает, как обручем, грудь.
Бывает, душевная тяжесть
Потушит светлеющий взгляд
И тенью печальною ляжет
На отцветающий сад.
И снова поющее лето.
Зелёные дали равнин,
Задумчивым взглядом согретых...
О, кто этих глаз господин?
Из книги "Цвет грядущего времени"
Свидетельство о публикации №110110606462
с теплом
Лариса Гончарова 27.11.2010 23:04 Заявить о нарушении
До этого времени надо сдать материалы для сборника.
Можно взять стихи с Вашей страницы, только обозначьте,
какие.
До встречи. Юрий.
Юрий Петров-Ладожский 28.11.2010 17:19 Заявить о нарушении