Осенняя листва

Осенняя листва с древесных плеч спадает
И в воздухе кружит их ветер удалой.
Прохладный свой романс природа завывает..
О,грусть,нас никогда не разлучить с тобой!

Я по следам твоим уже пройдя немало,
Суть жизни не узнал,но легче стало мне,
Ведь столько долгих лет со мною прошагала,
Со мною и сгниешь на преисподнем дне..

И скуку по ночам с тобою лишь справляю,
Пока моя любовь,уставши,крепко спит.
Уже давно тебя ничем не удивляю,
И не уверен я,что кто-то удивит.

Не знаю сколько мне осталось жить на свете,
Быть может сотню лет,а может быть и день.
О,грустная душа,ты за меня в ответе,
Хотя тебя,порой,и вспоминать мне лень.

Осенняя листва с древесных плеч спадает,
Закружит ветер их сильнее и с лихвой.
Один закончил путь...другие начинают,
Они придут к тебе с поникшей головой...


Рецензии