200. Нет правды, нет лжи...

****** (№ 200)

Нет правды, нет лжи –
Нечто среднее опутало Землю
И хваткой рептилии сжало.
Размыли дожди
Мостовую до чёрных отметин –
Им время, скрипя, помогало…

Война или мир? –
Ни то, ни другое – престранная смесь! –
Диктует, что будет забыто
Уже через миг,
Не успеть на скамейку присесть,
Понять, что добыл знаменитость…

Добро или зло –
Лишь буквы, что смыслом наполнить нельзя,
Лишь древняя песня пунктиров…
Мне горло свело,
Я, кажется, плачу… но плачу ли я? –
Смеюсь! Над собою, над миром!

Трагедия жжёт…
Но врывается трубный сигнал… Беги!
Вдруг подвиги, чудом, зачтутся!
Пусть ранена влёт
Усталая совесть – но надо же жить!
И верить, что прав. И проснуться…

17.02.2006


Рецензии