Мужской день

В пригожий день не без причины,
Весь мир ликует и поет,
Сегодня праздник наш - мужчины,
Никто нас лучше не поймет...

Нас называют полом сильным,
Но это точно ведь не так,
Семь из десяти - падут бессильно,
Жены не выдержав атак…

У них – есть день 8 Марта,
И обнаглевший слабый пол,
Нас потрошит с большим азартом,
Зарплату - требуя на стол…

Мы иногда бываем грубы,
Есть перегар, нос в табаке,
Но лезем целоваться в губы,
Придя с букетиком в руке...

Мы так не любим церемоний,
Хотя так ценим этикет...
После ночевки на балконе,
Войдя в доверие в момент...

Пускай не гладим мы рубашки,
И не стираем мы носки,
Но наши души – нараспашку,
И умираем от тоски…

А наши дружные футболы,
А наши встречи в гаражах,
До драки обсуждали  голы,
И гнали что-то на дрожжах,

А наша славная заначка,
Ее хранили - как могли,
И под диваном на карачках -
Считали мятые рубли…

А труд по дому равен чуду,
Когда я трезв домой иду,
Жене помочь пытаться буду -
Посуду мыть хоть раз в году…

Чужая на щеках помада,
И запах от иных духов –
И дорогая мне не рада,
И чемодан уже готов…

***
В пригожий день не без причины,
Весь мир ликует и поет,
Сегодня праздник наш - мужчины,
Никто нас лучше не поймет...


Рецензии