Посвящается дорогой подруге...
Мы встретились на фестивале,
Средь шума и пестрой толпы.
Забыв о проблемном «реале»,
Мне Лео представился ты.
Поклон я отвесил учтивый,
В ответ свое имя назвал.
Звук музыки неторопливый
На сцену с тобой нас позвал.
Мы были похожи, как братья.
Сдружились так быстро с тобой.
К тебе шагнул смело в объятья,
Я сам, не владея собой.
Гуляли с тобой вечерами,
Любуясь на дивный закат.
И в парке сидели часами,
Смеялись мы все невпопад.
Ты все мне шептал, что влюбился,
Ответить на чувства просил,
В последнюю ночь ты мне снился,
И лгать уже не было сил.
Мы вновь вышли вместе на сцену,
Герои скрестили клинки,
Мы чувствам своим знали цену
Движения были легки.
Танцуя прощальный наш танец,
Ты сердце свое мне отдал,
А я, как последний мерзавец,
Молчал, за тобой наблюдал.
Сыграли чужие мы роли,
Но сказке конец наступил.
Забыв о терзающей боли,
Я чувства твои погубил.
Закончилось чудное лето
Домой возвращаться пора,
Я вещи собрал и билеты
Купил, вылет завтра с утра.
Ты тоже на днях улетаешь,
И мы не увидимся вновь.
Страданий моих не узнаешь,
Забудешь шальную любовь.
Да, наши похожи герои,
И судьбы похожи чуть-чуть.
Но против нас мира устои,
Пылает огнем моя грудь.
Твои вспоминаю объятья
И голос, что имя шептал,
Мой Лео, мое ты проклятье,
Жестокий, ты сердце украл.
Со мной не пришел ты проститься,
Лишь передал через друзей
Обрывок тетрадной страницы
С «мобильным» и «почтой» на ней.
Я тихо вздохнул, смяв посланье,
В дрожащих от счастья руках.
И мысленно дал обещанье,
Летя высоко в облаках.
Поклялся я быть с тобой честным,
И чувства не прятать свои.
А сердцу в груди было тесно,
Когда вспоминал я те дни…
Мы встретились вновь, спустя время,
На Хэллоуин был фестиваль,
И с плеч спало тяжкое бремя,
Улыбкой сменилась печаль.
Костюмы героев похожи,
Похожи их судьбы чуть-чуть,
И кожа касается кожи,
В объятьях спеша утонуть.
Руками сменяются губы,
Лаская, боясь потерять,
Сегодня движения грУбы,
Их можно простить и понять.
«Люблю» - ты шепнешь, задыхаясь,
Я эхом твоим отзовусь,
С тобой на безумство решаясь,
Я в бездну блаженства сорвусь.
Свидетельство о публикации №110110606223