Безумие

Твои черты.. Божество.. ты меня пленило,   
Я задыхаясь на тебя смотрю…
Если б мне вырыта была ещё в отрочестве могила, 
Без сожаления пал бы от рук твоих, молю.. 

Молю тебя останься.. мне разлуки вечной не стерпеть.. 
Без твоего сияния душевного – я слеп, 
Мне счастье, радость на тебя смотреть, 
Ты моя отрада и мой душевный склеп… 

Ты для меня и друг, и мать, дитя, жена..
Ты для меня весь мир, ты – моя духовность, 
Ты вечная моя заря,
В укор себе я ставлю свою робость…

Робость от того, что вовремя я не решился, 
И лишь в разлуке час,
Мой любовный гимн излился
Не без видимых твоих прикрас.

Я умираю, ведь разлука – хуже,
Я умираю – эта слабость мне в укор, 
Но существованье в этом мире без тебя не нужно.. 
Из уст моих, возможно, звучит это как вздор.. 

Но, что любовь есть? Разве то не вздор прекрасный? 
Безрассудство и порок?
«Мир» безудержный и страстный,
Что преподносит нам урок?

О.. урок сей был так сладок,
Что послевкусие от него,
Даст душе губительный осадок,
И пленит меня кинжала острие…

Он есть отблеск моей жизни,
Значит он – есть – ты…
Так пускай во мне останется отныне, 
Запечатлив на век твои прекрасные черты. 


Рецензии