Бозон Хиггса 1- й эпизод

- Мама, а Ньюндайх меня ударила по голове Лонгиги Элем! .
- Перестань жаловаться,- это нехорошо,-
- Папа, смотри. Это две близняшки! Они любят друг друга.
- Нет. Они двойняшки. Близняшки не любят когда их называют близняшками.
-А, это близняшки!
- Хорошо, хорошо. Всё же пойдём, пойдём. Пускай мама спит.
Зима... Лёд... Прорубь... Луна... Ночь.... Ветер.... Сними туфли, не танцуй больше.
Ночь. Луна. Деревья. Ветер.

Сознание возвращалось постепенно. Вначале из пустоты появлялись видения. Как будто бы я был с секретным заданием направлен во Францию, в Париж. Проживаю там под вымышленным именем Койч в какой- то гостинице, где я некогда бывал и раньше. Проживаю уже там около полугода. Главная цель моего квеста найти очень важный детский стульчик, который некогда мне был подарен Марией Бенуа, внучкой того самого Бенуа и принадлежал мне, но был забыт, оставлен, потерян в апартаментах той самой гостиницы в которой я сейчас проживаю. В одночасье я овладеваю французским настолько, что в состоянии объясняться с окружающими. Как мог выглядеть этот стульчик и почему он мне так важен?- Этого я толком не понимаю. Мои поиски не приносят мне результатов. Все начинают понимать, что я лжец: я лгу,- они смеются надо мной, а я рыдаю в парадном фойе отеля, распластавшись ниц перед стойкой консьержа.

http://www.stihi.ru/2010/11/16/4503


Рецензии