199. Я был в этом городе...

****** (№ 199)

В городе древнем,
Где шпили, как светлый дождь,
Ты мне приснился.

(Мария Алёшечкина)

Я был в этом городе.
Его шпили, и правда, как нити дождя,
Июньского, сквозь который смеётся солнце.
Его мостовые – как зеркало, их бороздят
Неясные линии, точно судьба – ладони.

Я был в этом городе.
В нём запад с востоком слились воедино.
И маг-трубочист, его мэр – мудрее времён.
Он мне написал шестом в небе синем:
Забудь, что когда-то тебе не везло!

Я был в этом городе.
Я – тоже волшебник – искал в нём работу…
Спешил в эту ночь –
              всё мне надо куда-то спешить!
И, спящую, видел тебя –
              на вокзале ковров-самолётов…
Но не решился тебя разбудить….

1.02.2006


Рецензии