Из памяти к дате

Где-то сыграли «На сопках Маньчжурии»!
Только закончили трубы рыдать,
В память холодными ветрами дунули,
Те времена, что бы надо проклясть…
С дикой внезапностью, братоубийствие
Стало профессией, не из плохих…
И марксианския жуткая мистика
Определила: своих и чужих…
Пораздавала ножи и к ним факелы,
Не освещать, а всего поджигать
И всё отметили страшными знаками,
Где разгулялась вся троцкая рать.
И облака покраснели закатные,
Не успевая своих закопать,
Птицы отъелись и сытые знатные
Все полетели Москву занимать…
6.11.10.
Справка: Вальс посвящен памяти Мокшанского
полка. Это нечто вроде 9-ой роты из далекой
русско-яп.войны. Мы все забываем, но вальс есть в сети.


Рецензии