Среди унылых, серых лиц

СРЕДИ УНЫЛЫХ, СЕРЫХ ЛИЦ
ОДНООБРАЗИЕ ВСЕЛЕННОЙ.
МЫ РОЖДЕНЫ, ЧТОБ ВЕЧНО ГНИТЬ
НА ВЫДЕЛЕННОЙ НАМ АРЕНЕ.
НЕ СДЕЛАТЬ ШАГ, НЕ ИЗМЕНИТЬ
ПРОСТОГО ПОЛОЖЕНЬЯ СУТИ.
И КТО-ТО ЖИЗНИ НАШЕЙ НИТЬ
К РАССВЕТУ НА КУЛАК НАКРУТИТ.
В ОБЪЯТИЯХ ГРАНИЦ И СКОБОК,
ПОД ВЕЧНЫМ ВЗГЛЯДОМ МАТЕРЕЙ,
В БУМАЖНЫХ МОЗГОВЫХ КОРОБКАХ
ПЕРЕРОЖДЕНИЕ ИДЕЙ.
И КТО-ТО ВЕРИТ В СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК,
А КТО-ТО СМЕРТЬ, КАК ЧУДО ЖДЁТ.
НО ВСЁ, ЧТО БУДЕТ С НАМИ ЗАВТРА-
ВСЁ ПЕПЛОМ  ВРЕМЯ ЗАНЕСЁТ.


Рецензии