Важно уснуть раньше двенадцати ночи

Важно уснуть раньше двенадцати ночи,
В бетонной коробке не испытать приступа одиночества,
И точно узнать, что луне прорваться сквозь тучи хочется
Чуть раньше, чем завтра – раньше двенадцати ночи.

Звёзды сквозь плёнку туч смотрят неприветливо, хмуро;
Кто-то в который раз фонари зажигает и гасит,
Но важно уснуть, пока люди ещё не проснулись,
И пока достаточно глупо бродить по улицам в поисках счастья.

Важно не помнить себя, и не знать что делать,
Кому-то сквозь стенку сна пожелать «спокойной ночи»,
И, конечно, тут же уснуть в своей тёплой постели
Не по тому что «снотворное» - просто спать хочется очень.

Я знаю, конечно, опять на душе неспокойно,
И кто-то холодное острое лезвие о нервы точит;
Пусть мне самому немного грустно и больно,
Но всё-таки постарайся уснуть раньше двенадцати ночи…

посв. И.Т.


Рецензии