О лете

 
Ну и лето!..
Природа обиделась,
Осерчала
На всё и на всех.
Дождь –
Привычная ныне обыденность.
День без сырости –
Небу как  грех.
Словно там
В канцелярии божеской
На планету
Махнули рукой.
И на ней все творится,
Как можется:
Лето – осенью,
Осень – весной…
И все это случайно так,
Вроде бы,
Не по чьей-то
Злой воле в верхах
Небо хмурится
И непогодится,
И пол лета
В тоске и слезах…
Может быть это
За равнодушие
Наказание свыше
Всем нам,
И за все то, что
Нами разрушено…
Воздается
По нашим делам…
И не лето теперь –
Время года,
Девяносто
Затученных дней…

Вот такая
Сегодня погода,
И такие же мысли
О ней…


Рецензии