Черный человек тени

                "Черный человек!
                Ты прескверный гость!
                Это слава давно
                Про тебя разносится".
                "Черный человек". Сергей Есенин
Черный человек нашей тени
следом бредет и гундосит,
и сыплет горсти вопросов,
множит оттенки сомнений.

Черный человек вдруг растает,
но  кувырком - и под ноги,
тенью зловещею взлетает
темной струею миноги.

Он отражается мнимо
нашим портретом в движеньи
и утверждает, что мимо
годы, пути, достиженья.

Тихо глумится над лучшим
зеркало наше кривое,
ластиком благополучий
старых и стертых тревожит.

Черный человек нашей тени -
хор разногласий, хохочет,
и обрезает ступени,
если спуститься ты хочешь.

И засыхают растенья,
пыли в глазах очень много,
стук по окну или стенам -
тень гостя льется под ноги.


Рецензии
Мне кажется и у Есенина и у тебя - это про второе Я, которое не очень-то светлое. А как иначе? Свет - тьма...они не разделимы и пораздельности врядли существуют...

Иероним Босх   29.12.2010 05:58     Заявить о нарушении
ты в чем-то прав, конечно

Улекса фон Лу   29.12.2010 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.