Как больно...

Как больно, как жестоко,
Как смешно
Все то, что есть.
Смешнее – то,
Что будет.
Как кем-то
Недоснятое кино
О встрече двух,
Иного мира судеб…
Смешно и больно…
Но переиграть,
Когда порой
Хохочут даже тени…
Молчать? –нельзя!..
И петь нельзя.
Кричать?..
Ползти.
Но не туда, не с теми.
Кому же нужно,
Чтобы было так?..
Кому и где
Такая боль в усладу?!.
И где он прячется
Любви
Бездушный враг?..
Лицом к лицу бы,
Ну, а там в награду…

Но только боль…
И смех со всех сторон…
И ничего, увы,
Уже не будет.
Лишь карканье
Потрепанных ворон
О встрече двух,
Иного мира, судеб…

               8.12.06


Рецензии
Прочла Ваш стих и вспомнился Лермонтов "Они любили друг друга".
А "не с теми" нам суждено ходить всю жизнь... Красивый, хорошо сложенный стих.

Александра Полубехина   14.11.2010 11:01     Заявить о нарушении