Субботник в дождь

      
Не состоялся нынче
Труд совместный
И возле клуба
Не скошена трава.
Природа вновь
Слезами свою песню
Решила защитить.
Она права.
Она не хочет
Чтобы мы косили
Очарованье
Красоты земной.
Мы у Природы
Даже не спросили:
Как лучше ей –
Одетой иль нагой?..
Ведь не бурьян там вырос,
Не крапива,-
Соцветья нежные
Кивают головой.
Как часто то,
Что людям справедливо,
Несправедливо
Для души Земной…

Я знаю:
Все равно все скосят,
Не попытавшись
Красоту понять.
И высохнут
Казненные колосья,
Чтоб о бездушии людей
Напоминать…


Рецензии