Игры четырёх вельмож

       Вступление

Притворства полон этот дом,
Предательством пропитан воздух.
Священный пошатнулся трон,
И кардинал взял власти посох.
Коррупция по всей стране,
Погрязшей в войнах и раздорах.
В Париже бунт,горит в огне
Проклятий род святой Бурбонов.

Вельможи ждут свой звёздный час,
И грабят Францию побором.
Растёт гнев нищих злобных масс,
В огне войны с мечом позора.
Греховный смрад в монастырях,
В подвалах пыточных,на дыбах.
Вселяет бог в сердца лишь страх,
От крови дохнет в реках рыба.

Чума ползёт по городам,
Бьёт лихорадкой,болью,жаром.
"Я душу дьяволу продам!"
Кричит больной перед припадком.
Детей меняют на еду,
Утехам грешным придаются.
Но молят бога все в бреду,
О том что силы жить найдутся.

И в этом хаусе смертей,
Вкушает прелесть тех страданий
Среди своих троих друзей
Маркиз де Сад в своём сознании.
Сто двадцать долгих жутких дней,
В потоках крови,богохульства.
Я приглашаю Вас,смелей
Попробовать на вкус распутство.


 


Рецензии