Время

       

За соседним домом
Затаилось Время.
Спряталось от Холода
Меж кустами роз.
Сам Создатель жизни
Выделил мне премию,
А его посланник
Шел, да не донес.
Толи шел он долго
И устал изрядно,
Толи адреса он
Спьяну перепутал,
Но не мне досталась
Божья та награда
И не я испил
То Время по минутам…
Только лишь мгновенье –
Но зато какое! –
Я успел почувствовать,
Сердцем утонуть…
И который год уже
Нет душе покоя!..

Вот такой безрадостный
В безвременье путь…


Рецензии