Кто-то

КТО-ТО

Photo by Polter ©

Стюардессы потели, барометр драл три шкуры
И прошивка захлёбывалась в параличе
Подо мной бились волны и зарывались в конуры
Заливов и скал, и кто-то со взором Че
Хотел материться, но было чрезмерно людно
И, убив в себе Че, он покорно давил шпинат
Я не люблю людей, и это, бьюсь об заклад, обоюдно

Мой позвоночник натягивался, как канат
Над Ниагарой. Я от души душил тебя пуповиной
Неразрывностью связи, когда мы входили в пике

Кто-то со взором Христа наделил тебя львиной
Долей терпения, чтобы вынести нестерпимое на щеке

_______

Кто-то с галёрки решил, что итог одинаков
Для всех и для вся. Но как ни крути
Я читаю тебя по слогам, как смог бы один Булгаков
Но смог только я_______


ноябрь 2010


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.