Песнь степному соловью

              I
 Ах, зачем ты вновь - над поймой?
Я твоею песней пойман
И стою, обласкан звуком,
Цель прихода позабыв.
Сердце к прошлому не глухо.
Песнь - в былое поводырь.
*********************
(«Терь - вирь - ви - ви» - Полем, лугом
Целый день звенит над ухом.
«Терь - вирь - ви - ви» - Полем, степью
Я, босой, от солнца слепну.
Пляшет даль, расставив полы...
Я свечусь, лукавства полон.
Спрятав солнце под рубашку,
Опьянённый хмелем поля,
Мну в степи ногою кашку...
Тех бы лет - восторга малость,
Часть того, что там осталось...
Что он хочет? Мой звоночек,
Вестник солнца, мил и звонок,
Ты в душе моей - с пелёнок.
          II
Только то проснуться в силе,
Что забыть не в силах после.
Мной осознанное - в сини,
Неосознанное - возле.
О былом - из синевы,
Разливаясь в темпе скерцо,
Песнь струною тетивы
Гамму звуков мечет в сердце.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Николай Тихонович! Спасибо

Галина Самоленкова   17.06.2016 11:16     Заявить о нарушении