А где-то женщина не спит

А где-то женщина
Сейчас ещё не спит,
О чем-то думает,
Надеется на что-то.
И лунный свет
За окнами разлит,
Как одиночество
Немыслимое чьё-то.
О, женщина,
Грустящая в ночи!
Твои печали
В моём сердце – болью.
Надежды –
Пламя гаснущей свечи, -
Как раны в нем,
Присыпанные солью.
Помочь бы чем!..
Но мало что могу!
Да и сама ты
Этого не хочешь…
И лунный свет
На искристом снегу,
Как приговор холодный
Среди ночи…
Луна плывет
Печально среди звезд.
На одиночество
Обречена судьбой…
А женщина,
Красивая до слёз,
Надеждами своими
Не со мной…


Рецензии