Похитительнице сна

Сон не идёт в ночном мерцаньи
Далёких звёзд и фонарей,
Не вызывает подсознанье
Туман полночных миражей.

Не знаю кто тому причиной,
Иль может знаю но молчу,
Кто не даёт его пучиной
Гасить раздумий мне свечу.

И дарит на уста улыбку,
Теплом мой наполняя взор,
В душе играет нежной скрипкой
Сплетая радости узор.

Кто всех прекрасней без сравненья,
Чьей лаской будто окрылён,
Виной кто стал в груди горенья
Соединением имён.

Такой мне сон грядущий сладок
Где мы вдвоём рука к руке,
Всё между нами без догадок
И её пальцы в кулаке.

Где летних трав благоуханьем
Ручей её волос бежит,
Ресниц как бабочек порханьем
Вокруг она всё ворожит.

И мы в плену любви услады
Которой счастью не вместить,
Теплу дыханий наших рады
Мечтаем вместе вечность жить.


Рецензии