Осень. Серые пятна. Мертвые лица
Мертвые лица.
Где бы мне приземлиться,
Так, чтобы не упасть?
Где подстелить помягче,
Чтобы, роняясь оземь,
Не потерять слова. Память
Следом. Ветхие звуки. Тише...
Не разбуди сознанье.
В лето бы не оглянуться!..
Молча начать сначала.
И без упреков смелых
Быть твоей музой снова.
Осень. А на душе тревога.
Дождь не смолкает.
Птица у моего порога
Белым крылом-конвертом
Шлет от тебя обеты.
Мне бы не оглянуться на
Спелое поле обмана.
Здесь, на обочине плена,
Греет лучом тирана
Осень - янтарная жрица!
Были мгновенья рая.
Медом стелилась нега.
Как бы не оглянуться?
Молча уйти в предместье,
Не дожидаясь снега?...
Память. Держась за руки, мы
На отрезках мира разных
Бедствуем. Полутени.
Пристань немого света
Маревом между нами...
Свидетельство о публикации №110110605075