Август

Как капля меда на губах, течет и тает,
И сладок вкус последней капли летних дней,
Но горечь легкая печали наполняет,
И ночи темные становятся длинней.
 
Погода балует погожими деньками,
Приятно так от зноя отдохнуть.
Прохладна тень, и пряными губами
Целует Август налитую Лета грудь.

И каждый день - слиянье тел Земли и Неба,
И зреет хлеб - дитя от их любви,
Любви огромной, пламенной и зрелой
С налетом горечи в предчувствии зимы.

Наполним мы хмельным напитком кубки,
Поддержим тост, с улыбкой пьем до дна:
За Август, звездопады, росы
Не пожалеем крепкого вина.

Мы так хотим, чтоб вечно было лето.
Мы так хотим не чувствовать потерь.
Так пусть душа, как теплый лучик света,
Согреет сердце завтра и теперь.


Рецензии
Понравились строчки про хлеб и "и пряными губами Целует Август налитую Лета грудь."

Катрин Форал   03.08.2011 17:37     Заявить о нарушении