Осенняя любовь

Осень поздняя засыпает нам беседку листьями,
Утопают ноги в рыжей пене, аж по щиколотку,
И склоняется рябина чёрная тугими кИстями,
Предлагая ягоды свои, забытые, несобранные.

Вязким вкусом на зубах захрустели, подмороженные,
И навеяли грустинку своей свежестью отчаянной,
Мы в ответ молчали, как влюблённые восторженные,
Преклоняясь красоте увядшей, неукрашенной.

Вот и холодА с ветрами злыми, запоздалыми
В край деревьев поредевших, задремавших, вдруг пожаловали,
Мельтеша ветвями обескровленными, исхудалыми,
Морося дождинками, слегка в полёте подмерзающими.

Под одежду проникая, воздух злющий, северный
Норовил сердца нам остудить с коварной лёгкостью,
Но мы знали об опасности, и любви лишь верили,
Согреваясь тел объятьями и поцелуев сочностью.


Рецензии