Без имен подростковость

Без имён, без лиц, без знаний,
Без квартир квадратных и домов,
 Жили мы судьбу свою встречая,
В поиске найискреннийших слов.

И искрился невод небосвода,
Опуская руки вдоль Луны,
Были мы рождённые свободой,
Пели песни средь страны глухих.
               
И сплетались руны светлой вязью,
Плакал искренне кровавой раной нож,
На войну смотрели с неприязнью
И искали лица среди рож.

Мы искали тайны мирозданья
В глубине бокала из пластмасс,
Только вот при выходе из зданья
Расстворилися случайно среди масс.

Мы смеялись, плакали руками,
Раздевали души до костей,
А теперь, наверное, с годами,
Заведём свою семью, детей.

Пусть искрится невод небосвода,
И рыдает тонкой раной нож,
Навсегда останется свобода
Снами среди серых рож.
                X.V.MMII.XXI по СЗК


Рецензии