Актёр устал, и роль его скучна...
И замотали бесконечные гастроли.
Момент настал, три дня совсем без сна,
В спектакле, он играет в главной роли.
Восторг, успех, и зрители довольны,
И завтра будет вновь ажиотаж.
А на душе, актёру, очень больно,
Задела фраза: "ты не мой типаж!"
Не твой типаж? Я что, попал на кастинг?
К каким критериям же я не подхожу?
Вот тоже, напридумывала, здрасьте!
Ну нет, так нет. Прощайте, ухожу!
Премьера, полон зал, все в ожидании...
Подняли занавес, и диктор произнёс:
"Внимание, пожалуйста, внимание!
Актёры просят, не дарить им роз!!!".
И в шоке зал, и все в недоумении.
И как же так? Ну что за шутки!? Брось!!!
И мысли их, и скором представлении,
Сменились мыслями о том, что здесь стряслось.
И диктор уточняет: "Дело в том,
Что это жест актёрской солидарности.
И что актёр один, недавно, был влюблён,
И что любовь была недолгой и без радости".
А розы здесь причём? Не в них причина!?
И диктор не успел найти ответ.
Но вдруг, из-за кулис вышел мужчина,
И робко людям выкрикнул: "Привет!...
Прошу прощенья, уважаемый мой зритель,
Насчёт цветов, никто не виноват.
Цвела как куст из роз, моя обитель,
Но куст погиб; виною снегопад...
И снегопад не тот, что белый, снежный,
Не тот, что ночью земнею кружит,
Тот снегопад щадащий, даже нежный,
Он не морозит, только сердце холодит..."
И зритель встал. И зал обескуражен,
И плеск аплодисментов режет слух.
Он так красиво говорил, и текст был слажен,
Зал прослезился. На мгновенье свет потух...
Фанфары, вспышки света, барабаны,
На сцену вышла труппа, началось...
Эмоции пылали как вулканы,
А чувство страсти, через край у них лилось.
Все вжились в роль, и роль вжилась во всех,
И грань реальности с театром потерялась;
И если слёзы - это слёзы, смех - так смех,
Всё настоящим и правдивым показалось...
Акт первый, акт второй. Всё позади...
Актёры встали строем; поклонились,
Сейчас все встанут, и уйдут; а впереди,
Такие драмы, им которые не снились...
Свидетельство о публикации №110110604934