Мне б хотелось

Мне б хотелось реченькой,
                скользить вдоль берегов,
Бессловесным флейчиком
                рисовать покров,
И в лесу дремучем бы
               зацвела лоза.
Разбежаться зайчиком
            солнечным по листьям
Да под серым облаком
            сверкнуть розоволиким,
Бесконечно падать
            в жёлтый листопад,
По ночам разгадывать
            кем свершен обряд.
Убаюкать осенью
            сытный урожай
И ложишься проседью,
             землю укрошай!
Да проникнуть с первыми
             звонами в апрель,
Смятой шёлком простынью
              чью-то греть постель,               
И купальской ноченькой
             мне б костром плясать,
Старой серой кошечкой               
             на окне мурчать,
Реченькой бездумною
                скользить вдоль берегов,
Да с лесов дремучих
                все срывать покров.
                III.IV.MMII.XXI по СЗК


Рецензии