Первому

( на баллады В. Высоцкого)

Давно ты мне
                баллад своих не пел…
Делишки и дела –
                катитесь к черту!
Их всех не переделать,
                этих дел.
Сегодня ты -
                один
                и только – форте!
Ты –
             юнга на пиратском корабле,
А я –
             твоя законная добыча
Не долго… 
                Дольше мне лежать на дне,
Пока ты в грудь себе
                кинжалом тычешь.
Но, чтобы не  залеживаться тут,
Спешу,
               не отставая за тобою,
Где лук уже натянут.
                Робин Гуд
Меня пускает в цель своей стрелою.
Надсадный крик -
                оборвана струна.
И, повинуясь новому решенью,
Петлею вдруг
                становится она,
И я уже не я,
                а чья-то шея.
Не шея, -
                круп упрямого коня,
Кнутом!
                Кнутом!
                А я несусь по краю.
«Помедленнее», -
                просишь ты меня
Напрасно.
                Впереди ворота рая. 

Ты яблоки таскаешь,
                а я ем,
Но сторож не промажет –
                пуля-дура,
И прямо в лоб...
                безмозглая совсем!
Ты – ведь не просто…
                видная фигура.
Взорвалось эхо выстрела
                в горах,
Уйди с дороги –
                падаю лавиной,
Хотя тебе
                давно не ведом страх,
Страховка…друг…
                проскакиваю мимо.
Я – тень креста,
                который ты несешь.
Несешь один,
                и жаль мне,
                право слово,
Всевышний
                не услышал тебя...что ж!
Не суждено, видать, тебе 
                Второго.


Рецензии
Интересный стих:)))
С улыбкой, Александр

Краснов Аа   23.01.2012 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.