Подосинки-целая страна
1. Вчетвером
Четвертое число,кончался майский праздник,
в Овражки собрались мы,Полина не пришла...
Весеннее тепло и зелень всех нас дразнит;
нас ехать в Подосинки Лариса позвала.
Четвертое число,и четверо нас было:
Лариса,Тоня,Витя и автор этих строк.
Походы под Москвой давно мы полюбили,
и поезд увозил нас все дальше на восток.
Как хорошо ходить по высохшим дорожкам,
крапиву и щавель неспешно собирать.
И около обрыва всем посидеть немножко,
кой что перекусить и снова защагать.
Мы были как в раю.Туристы уходили,
продукты оставляя,возможно,про запас.
Картошка,вермишель,галеты,хлеб здесь были.
Недолго совесть наша удерживала нас.
Решив,что дождь пойдет,мы многое забрали,
и наши рюкзаки вдруг стали тяжелей.
На отдых у реки где старица мы встали,
нас Витя развлекал гимнастикой своей.
Четвертое число,май месяц и год мыши...
Поход пополнил нам запас еды и сил.
Списали телефоны чтоб стать друг к другу ближе.
Наб запад поезд нас все дальше увозил.
2. Земляника
Дождались!Средь сосен-
а ну,погляди-ка-
созрела и просит
сорвать земляника.
Мы столько мечтали
об этих деньках-
придти в эти дали
с лукошком в руках.
Лишь шаг от дороги-
ладошки полны,
и ягодок многих
созвездья видны.
Пригнешься сильнее-
куда ни взгляни-
алеют,краснеют
и рдеют они.
Собрали в лукошко-
теперь можно-в рот.
И жарко немножко,
и речка зовет.
И красная сладость
у нас на губах.
И новая радость-
плескаться в волнах.
Согретая солнцем,
без нас не грусти-ка.
К тебе мы вернемся
не раз,земляника!
3.Подосинки-целая страна.
Подосинки-целая страна.
Вы ее на картах не найдете.
Но когда в нее вы попадете,
то поверите,что есть она.
Подосинки-целая страна,
со своим рельефом и природой.
Здесь Нерская катит свои воды,
разливаясь,коль пришла весна.
Подосинки-чудная страна,
со своею милой красотою.
Раз увидишь-больше нет покоя,
будет грезиться тебе во снах.
Подосинки-вольная страна,
со своим туристским населеньем.
Здесь-палаток целые селенья,
где пока прописка не нужна.
Подосинки-щедрая страна,
со своими многими дарами:
ягодами,травами,грибами...
Здесь природа не захламлена.
Подосинки-чудная страна.
Хорошо в любую здесь погоду.
Все тревоги,горести,невзгоды
нам поможет вылечить она.
Подосинки-добрая страна,
куда часто можно возвращаться,
отдыхать,купаться,восхищаться.
Ведь сюда пока нам виза не нужна.
4.Подражание С.Есенину
Там где земляника-недотрога
влезла на бугор,
пролегла песчаная дорога
сквозь лесной простор.
В сосняке дорога долго крутит
вдоль Нерской-реки
и идут по той дороге люди,
тащат рюкзаки.
У реки встречаются палатки,
дым от костерка;
вкусный получается и сладкий
чай из котелка.
По реке гуртом плывут байдарки...
хочется и мне
свой талант,пока еще не яркий
показать вполне.
Я одну мечту,лелея.нежу-
что не потону,
коль своей байдаркой взрежу
нерскую волну.
Трудности я все преодолею
и к исходу дня
Нерская почти что к Конобееву
вынесет меня.
Май-98
Свидетельство о публикации №110110604888