***

Город, вечный голод
Брызжет темнотой,
Терем мой расколот               
И сожжён покой.
По камням дремучим
 Из далёких мест,
Сильным и могучим
К нам пришёл прогресс.
Растрепал мне косы
В красные тона
Серебристы росы
 Линзами в глаза.
Пряталась под листья
Выгнал пылесос
Под камнями скрыться
Оказался мост…
Захотелось птицей
Вольной в небо взмыть
Задержана милицией,
Аэропорт закрыт.
И пошла я парками
Бисером плести
Золотыми власами
Тропы подмести.
Тут пришли учёные,
Спрятали под клеть
Я в музее прошлое –
Будут все смотреть.
                III.IV.MMII.XXI по СЗК


Рецензии