Синяя птица

Я умираю синей птицей в руках,
Я умираю детским смехом в ладонях,
Я умираю – не важно как…
                Мой прах похоронен.
Жестокость детей
            к жестокости лиц
Убивших как минимум двести синиц
               И вырвавших перья.
Я над землёй не знаю границ,
Но не безгранично моё терпенье,
               Я падаю ниц.
И холодно мне между лопаток
И призрачно так, а сердцу так зябко
               В моей темноте
Ни мне ни тебе
           нету лиц.
А северный ветер, окурит нас пеплом
Бежавшим со дна Антарктических вод,
И саван надёжный, но слишком уж ветхий
              Я падаю ввысь.
             Опять в эту высь.
           В эту мрачную синь.
                XVII.III.MMII по СЗК


Рецензии