Кто ты

Кто ты, что ты, где твоё имя
В свитках, каких.
Что за птицей ты мне снишься
В доме двоих.
В чёрных власах, черным оком,
Чёрным торжеством
Я не рада дайте ладан,
Вон – покинь мой дом!
Но не в сердце и не в душу,
Не в смятенье ветром,
Наважденье мне б разрушить
Серым горьким пеплом.

Только в танце мы кружимся,
В адском танце смерчем.
Я черна и ты чернеешь,
Ты чернее смерти.
Звёздный лёд пронзает пламя –
Новый день сражён.
Прячусь я за образами               
Стан мой подожжён.               

Что разрушит злые чары
Только облик твой.
Звук стремится из гитары
 Превращаясь в вой
Я спасаюсь в холод стали,
Песнь как клинок,
Время в танце обогнали
Новый дав зарок.

Рассекла на ленты душу
 Тонкий ремешок,
Круг твой дьявольский на руку
 Наложил ожёг.
                XVII.XII.MMI.XXI по СЗК


Рецензии