Кровь пьют руками

Над миром восходит златая луна,
Окрасит в индиго мрака тона,
Над омутом тёмным восходит звезда,
Но кровь пьют руками – так было всегда.

Лепечет младенец, гуляет народ
И море зеркал переходим мы в брод
Кружимся мы в танце осенней листвой,
И ты пил ту кровь не вымыть ладонь.

Хрусталь спеленал дрожащие горы,
По рынку привычно шмыгают воры,
Украли свободу! Любовь! И мечты!
Здесь кровь пьют руками – так делал и ты.
                XX.V.MMI.XXIпо СЗК


Рецензии