Усталость зимнею порою...

Усталость зимнею порой
Обнимет плечи нежно-нежно
Засыплет белою горой
Искристой, яркой, перло - снежной.
И грусть прочертит на лице
Морщинок тонкие дороги
И мир закружится в кольце,
Считая прошлого пороки.
А тишина ворвётся злобно.
Разрушивши дневной уют
И ветром яростно, огромно
Молвой мирскою заплюют…
Усталость, тихая усталость
Сгинает плечи под собой,
Такая вроде бы и малость,
Но этот волос вот седой.
Так странно, тут под одеялом
Угревшись в этой темноте
Я исчезаю раз за разом
Смеясь своею слепоте.
В такие диво вечера
 Приходит ненависть с улыбкой,
Покой прогонит до утра.
Светясь надеждой мерно зыбкой.
Прости за то, что исчезаю,
Тебе я снова просто друг,
А кто же ты? Опять не знаю…
И снова сон меж бровных дуг.
                XII. I. MMI. XXI


Рецензии