Ветеран из штрафбата

Покосившийся взгляд, на усах седина,
Да изрытые ямами щеки.
Мой сосед наливает в кружку вина,
Да грустит в окне, одинокий.
Сразу перед глазами война,
Как бежали по минному полю.
Все ярче блестит на висках седина.
Горести в сердце не скроешь.
И вспоминается лагерь глухой,
В краю болот и морозов.
Ему повезло, что остался живой…
По лицу текут редкие слезы.
Помнит, как бросили их на рубеж.
Прямо лбами столкнулись с фашистом.
Как Витька-вор на гранату полез,
Как пули летели со свистом.
До тонкости помнит тот радостный день,
Встречал победу он  в Бресте.
Где же вы Колька, да Пашка-плетень?
Никогда не будете вместе.
Покосившийся взгляд, на усах седина,
Да изрытые ямами щеки.
Мой сосед допивает бутылку вина,
Да хмельной он сидит, одинокий.


Рецензии