Осенние мотивы

Вот пришла незаметно к нам осень,
Расплескав позолоту вокруг.
Изменил свою крону и ясень
Детства дальнего, юности друг.

Поутихли все радостны трели,
Соловьёв и скворцов не слыхать.
Они скопом на юг улетели,
Даже зяблик решил улетать.

Хладный ветер играет ревниво
То с берёзкой, то с тонким дубком,
Стала жёлтой немного и ива,
Свесив нити свои под дождём.

В эти дни дети вновь начинают
Свой учебный, насыщенный год.
Я надеюсь и внуки заметят,
Осень сытную - любит народ.

Стоит в воздухе запах картошки,
Пикниковая встреча вдали...
И мелодия русской гармошки
Нежно трогает струны души.

06.11.2010


Рецензии
Побродил по вашей страничке,спасибо вам за ваши стихи!С уважением,Олег

Олег Дегтярёв   20.07.2011 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.