Эгоист

Любимому спасибо мне!
За красоту мою и силу,
Я величав как Рим в огне,
Мой глас врагов ведёт в могилу.

Перст посылает легион
Ленивым медленным движеньем
И устремившись в битву он
Всех разрывает с диким рвеньем.

И затмевает в блеске глаз
Алмазы, ум и гордый гений,
Хвалим в былинах я не раз
Героем став народных пений.

Ты человек склонив колени
К стопе моей приставь уста,
О жалкий раб природной лени,
Цветок увядшего куста.

И будь доволен этой честью,
Благодари всегда меня,
Слащавой и покорной лестью,
Не пропуская в том ни дня.


Рецензии