Жизнь моя, девочка с лёгкой косичкою...

Жизнь моя, девочка с лёгкой косичкою,
С блеском в зелёных глазах,
Ты не смирилась с извечной привычкою –
Звонко смеяться в слезах.

Каждый плетётся своею дорогою,
Шла бездорожьем и ты.
И над тобою кружили немногие
Сладких обманов цветы.

Эти ромашки с нечаянным золотом
Боль подарили  навек.
Но, пробуждаясь под небом расколотым,
Падал без устали снег.

Что ты  хранишь, затаённое, личное,
В долгих своих закромах,
Жизнь моя, девочка с лёгкой косичкою,
С блеском в зелёных глазах?

Пусть не взлечу в небеса незакатные,
Всех не измерю глубин,
Но успокоюсь, ничем не запятнанный,
Мыслей и чувств властелин.

Я отзывался на новь непривычную,
Знал и геройство, и страх.
Жизнь моя -  девочка с лёгкой косичкою,
С блеском в зелёных глазах!
                Р.Маргулис


Рецензии
Я не ошиблась в первом впечатлении))) У Вас замечательные стихи!))))))
СПАСИБО ВАМ !

Заишна   09.11.2010 00:47     Заявить о нарушении
Ну вот, теперь вы меня смущаете.Хотелось бы подружиться с вами.

Рафаил Маргулис   09.11.2010 01:03   Заявить о нарушении
Значит будем дружить!)))

Заишна   09.11.2010 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.