Боль в груди

боль в груди, звон в голове, опустошение в сердце... хочется уйти, просто уйти, растворясь в тумане, уйти в никуда, и никогда не возвращаться. просто перестать быть, и чтоб никто не помнил... пустота. она пожирает изнутри, не оставляя даже осколков разбитого и потерянного сердца...  боль... она душит, она убивает... это не боль тела, хотя и она есть... это крик в ночи, когда на небе нет звёзд... это вой, когда одиночество берёт за глотку, а последний утешитель - луна  - скрылась за тучей.... это усталость. усталость жить. усталость быть. усталость видеть вокруг эти постные лица, которые что-то говорят, чему-то радуются, о чём-то грустят... лицемерие и ложь. сплошь и рядом. во мне и вокруг. надоело. боль. она поглощает, накрывает, подобно волне и топит в своих объятиях. апатия. неважно, что будет с этим миром, куда он идёт и зачем. апатия. неважно, что за люди вокруг и что они делают.... смерть. все мертвы. человек мёртв, ещё не успев родиться - ибо он уже обречён.потому что этот мир мёртв, не успев родиться. мёртвые люди ходят по улицам, наполняя их мёртвым шумом и мёртвым смыслом. мёртвая собака виляет мёртвому хозяину мёртвым хвостом. тот благодарно гладит её мёртвой рукой... стыд. за всё. за всё, что уже совершил. за то, что ещё совершу. и за то, что не совершу никогда... страх. страх слабости и страх силы. страх толпы и страх одиночества. страх боли. боль...


Рецензии