Плачет сердце, с сердцем расставаясь

Плачет сердце, с сердцем расставаясь,
Провожая в вечную разлуку,
Пожиная горестную муку
И слезами с дождевой водой сливаясь.
Резким взмахом крыльев тёмно-чёрных
Ночь в объятьях душит, не жалея,
Свежей кровью на рубце алея,
Утопает в бликах преломлённых.

Было что?
                Тепло руки, касаясь,
Бережно от боли укрывало,
В холод стужи счастьем согревало,
В ласках и заботах утешаясь.
Холод смерти остудил печали,
Маской вечности скрывая радость.
Жизни исчезающая сладость
Пролилась на ветхие скрижали.

Знаки судеб, дат перемешались,
Растеклись рисунками по камню,
Обнажая сокровенность тайны.
Всё прошло…
                …одна Любовь осталась.


Рецензии