Люблю свой край

Люблю я свой суровый край,
Его шторма и наводненья,
Осенний ветра громкий лай,
Петра любимое творенье.

Суровость Ладоги родной,
Невы вальяжные изгибы,
Залив,что бесится порой,
И скал гранитных перегибы.

Ночей прозрачных тишину,
Мостов разводы и схожденья,
Дворцов великих красоту,
Народа не повиновенье.

Люблю бунтарский дух стихий,
Полей,лесов великолепье,
Весенней оттепель кадриль
И львов заснувших долголетье.

Я здесь родился,здесь умру,
В покое,просто утром ранним,
И снова в город я войду,
Кричащим ,маленьким созданьем.


Рецензии